Vi proponiamo una presentazione dei dati delle ispezioni effettuate dalle Commissioni Mensa in questi mesi.
Andamento
Diamo uno sguardo all'andamento complessivo per poi analizzare la singola "portata".
Abbiamo suddiviso i dati in tre periodi, corrispondenti ai tre menù attivi da quando è attivo Pappa-Mi.
- Menu Inverno 2009-10 (dal 5 Ottobre 2009 al 9 Aprile 2010) - 198 schede
- Menu Estate 2010 (dal 12 Aprile al 29 Ottobre 2010) - 115 schede
- Menu Inverno 2010-11 (dal 2 Novembre 2010 a fine Marzo 2011) - 41 schede
Abbiamo preso in considerazione i soli dati di "Gradimento" e "Assaggio", ricordiamo che per Gradimento si intende la percentuale di bambini che ha consumato almeno il 50% del cibo, il punteggio assegnato è:
- meno del 25% dei bambini (il piatto è stato totalmente rifiutato)
- tra il 25% e il 50% dei bambini (il piatto è stato parzialmente rifiutato)
- tra il 50% e il 75% dei bambini (il piatto è stato parzialmente accettato)
- oltre il 75% dei bambini (il piatto è stato totalmente accettato)
- Non accettabile
- Accettabile
- Gradevole
Nei grafici seguenti i dati sono stati normalizzati alla scala 0-100 per renderli confrontabili, ovvero un valore 0 di Assaggio e Gradimento indica un piatto totalmente rifiutato e di cattivo sapore, un valore di 100 indica un piatto totalmente accettato e di buon sapore.
Giudizio globale

Primo Piatto

Secondo Piatto

Contorno

Per il contorno la situazione è solo leggermente diversa, il giudizio delle commissioni mensa è stabile mentre il gradimento (già basso) scende ancora sotto il valore di 50 (-5), che indica che oltre la metà dei bambini rifiuta il contorno.
Frutta

Nei prossimi giorni pubblicheremo i dati di Assaggio e Gradimento relativi al singolo piatto, nel frattempo vi invitiamo a commentare i dati proposti, soprattutto in relazione alle esperienze effettivamente vissute nelle mense, sia dalle Commissioni Mensa che dai bambini.
Nessun commento:
Posta un commento